Спортсменка из Златоуста завоевала право выступить на Олимпийских играх

Анастасия Белякова из Златоуста вышла в полуфинал чемпионата мира по боксу, обеспечив себе олимпийскую лицензию. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 мая сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Спортсменка из Златоуста завоевала право выступить на Олимпийских играх
Южноуральская спортсменка успешно выступила на чемпионате мира по боксу в Астане. В своей категории до 60 кг она сначала победила бразильянку Адриану Араужо, а потом взяла верх над противницей из Марокко Хасной Лачгар. Особенность этого боя была в том, что вместе с правом выступить в полуфинале победительница получила еще и олимпийскую лицензию.

Теперь Анастасия выступит на Олимпийских играх в Рио-да-Жанейро. А ее соперницей на пути к финалу будет финка Мира Потконен.

Добавим, что до этого олимпийские лицензии также получили тхэквондистка Анастасия Барышникова и ватерполистки златоустовской «Уралочки» Эльвина Каримова и Ольга Горбунова.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.