Спортсмены Челябинской области получили 28 медалей в Абу-Даби

На Специальной Олимпиаде в Арабских Эмиратах южноуральские спортсмены с ментальными нарушениями завоевали 28 медалей. Из них три серебряные и две бронзовые медали получила челябинская гимнастка с синдромом дауна. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Спортсмены Челябинской области получили 28 медалей в Абу-Даби
Специальная Олимпиада проходила в столице ОАЭ – городе Абу-Даби. Это соревнование считается одним из самых престижных и трудных для людей с ментальными нарушениями. В программе - соревнования по 20 видам спорта. В олимпиаде приняли участие семь тысяч спортсменов из 190 стран мира. Российскую сборную представляли 153 атлета. Среди них южноуральские спортсмены Дмитрий Гладких (бадминтон), Сергей Вагин (юнифайд-бадминтон), гимнасты Дмитрий Солонгин, Валерий Ягофаров, Владимир Анчугов и челябинская гимнастка с синдромом дауна Арина Кутепова.

В соревновании по спортивной гимнастике принимали участие 76 спортсменов со всего мира. Арина получила серебряные медали в многоборье, на бревне и брусьях. Бронзу челябинка взяла в прыжке и на ковре. При этом девушка впервые выступала со взрослыми спортсменами.

«Это были сильные и достойные уважения соперники», - отметила после стартов Арина Кутепова.

Остальные южноуральские гимнасты также завоевали награды. Так,  челябинец Владимир Арчугов получил шесть серебряных и одну золотую медаль, Дмитрий Солонгин – четыре золотые и три серебряные, Валерий Ягофаров получил шесть золотых и одну серебряную, а уроженец Златоуста Дмитрий Гладких завоевал «бронзу» в одиночном соревновании и получил золотую медаль вместе с Сергеем Вагиным в парном юнифайд-бадминтоне.

Всего российская сборная получила 160 медалей. Из них 12 золотых, 13 серебряных и три бронзовых принесли спортсмены Челябинской области.

«Следим за успехами Арины и вместе с министерством спорта всячески содействуем развитию в Челябинской области и стране спорта людей с ограниченными возможностями здоровья. Победа Арины стала подарком ко Всемирному дню людей с синдромом Дауна, который отмечается 21 марта», - прокомментировала уполномоченный по правам человека в регионе Маргарита Павлова.

Фото: официальный сайт правительства Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.