Талисман «Трактора» вернулся из космического путешествия

На минувшем матче «Трактора» и «Нефтехимика» болельщики могли посмотреть на талисман челябинской хоккейной команды, которому удалось то, о чем многие даже боятся мечтать – побывать в космосе.

Талисман «Трактора» вернулся из космического путешествия
На Земле мини-копии символа «Трактора», белого Медведя, не было 197 дней. На корабль «Союз МС-08» вместе в командиром Олегом Артемьевым медвежонок отправился 21 марта и до 4 октября проработал там в статусе индикатора невесомости. Он стал первым талисманом КХЛ, который гостил на МКС, до этого там побывали только шайба КХЛ и Кубок Гагарина.

Обратно в Челябинск Медведь вернулся в компании Дениса Чепака, который по долгу службы встречал космонавтов после приземления. Мужчина уже очень много лет является фанатом «Трактора», поэтому команда подарила ему возможность сделать символическое вбрасывание.

Медведя-космонавта на какое-то время оставили в фойе под надежной охраной людей в строгих костюмах, черных очках и с бластерами. Все, кто не испугался, могли сделать фото на память, и с охранниками – тоже.

Понаблюдать за стартом космического корабля те, кто пропустил прямую трансляцию, могут в записи. Рассмотреть Медвежонка не так-то просто, но если приглядеться к компании талисманов-индикаторов невесомости, то его можно заметить.

Добавим, что с собой Олег Артемьев взял также маскот ЧМ-2018 по футболу Забиваку и южноуральского Снежика.

98642image.jpg


Подписывайтесь на наш канале в Telegram, где только оперативные новости и онлайн-репортажи о происходящем в Челябинске и области.