«Трактор» лишили надежды на победу за минуту до конца игры

ХК «Трактор» 6 декабря провел матч в соседнем государстве. Черно-белых на своей арене принимал астанинский «Барыс». Челябинцы пытались сделать традицией обыгрывать «Барсов» на их же территории в овертайме, но не вышло.

«Трактор» лишили надежды на победу за минуту до конца игры
Прошлая встреча «Трактора» и «Барыса» прошла 2 ноября на том же месте. Тогда челябинцы, хоть были и не в самом лучшем своем составе, все-таки вышли победителями из этой схватки. Вот и сейчас обе команды сразу начали спорить за лидерство. Как итог – удаление по игроку у челябинцев и астанинцев с разницей в полминуты. И все-таки первыми открыли счет черно-белые, произошло это на седьмой минуте матча. Но через пять минут «Барсы» вернули должок.

Со счетом 1:1 на табло команды ушли на перерыв, вернулись с него, начали второй период и закончили его. За отведенные 20 минут ситуацию изменить никому не удалось.

С большим интересом болельщики ожидали заключительного периода. В самом начале «Трактор» очень старался увеличить отрыв: один за другим удаления получили Дмитрий Алексеев и Александр Рыбаков. И вот тут-то Валерий Орехов принес «Барысу» заветный гол. А за минуту до конца игры Павел Акользин просто убил надежду челябинцев, прострелив ворота черно-белых. Игра, которая в начале имела все шансы перейти в овертайм, удачный вариант для команды из Челябинска, завершилась со счетом 3:1 в пользу астанинцев.