«Трактор» не стал лучшим спортивным клубом Челябинской области

В Челябинске состоялась традиционная «Елка губернатора на льду». На нее пригласили не только юных спортсменов, и тех, кто с особым успехом отстаивал честь России и Челябинской области на состязаниях разных уровней.

«Трактор» не стал лучшим спортивным клубом Челябинской области
Праздник провели во дворце спорта «Юность». На губернаторскую ледяную елки приехали более трех тысяч ребят из 40 городов и районов Челябинской области. Они могли не только вдоволь повеселиться, но и увидеть известных спортсменов и тренеров, ведь в рамках «Елки губернатора на льду» провели награждение лучших деятелей.

Лидером среди олимпийцев признали хоккеиста, чемпион XXIII зимних Олимпийских игр Вячеслава Войнова. Вместе с ним в десятку лучших попали участникитех же Игр Екатерина Ефременкова и Егор Коротков, обладатель Кубка Стэнли Евгений Кузнецов, чемпионка Европы Татьяна Кудашова, серебряный призер европейского первенства Тимур Моргунов, чемпион XXIII зимних Олимпийских игр Никита Нестеров, участники XXIII зимних Олимпийских игр Игорь Омелин и Анастасия Чирцова, бронзовый призер чемпионата мира Ольга Фаткулина и чемпион XXIII зимних Олимпийских игр Егор Яковлев.

Что касается неолимпийских видов спорта, то топ-10 лучших спортсменов года выглядит следующим образом. На первом месте чемпионка Европы по рукопашному бою Ирина Алексеева. За ней следуют чемпионка мира по борьбе на поясах Дина Гизатулина, чемпион Европы судомоделист Дмитрий Долгих, обладатель серебра мирового первенства по универсальному бою Юлия Капитонова, чемпион мира по джиу-джитсу Михаил Костюк, чемпион Европы и призер чемпионата мира по тайскому боксу Вера Негодина, чемпионы мира по подводному спорту Вячеслав Носков и Виталина Симонова, чемпион мира по ММА Магомед Шахрудинов и гроссмейстер, серебряный призер чемпионата мира Алексей Шонин.

Также на празднике чествовали молодых спортсменов, выступивших в этом году в олимпийских и неолимпийских дисциплинах, чемпионов, участников и призеров по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта и, конечно, их тренеров.

Также назвали лучшие спортивные клубы региона. В этом году первенство у «Динамо-Уралочка» из Златоуста, за ним опять волейболисты, клуб «Динамо», а вот «Трактор» получил «бронзу», как и по итогам прошедшего сезона КХЛ.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.