«Трактор» реабилитировался за проигрыш в первом матче сезона

Сегодня, 6 сентября, челябинский хоккейный клуб провел второй матч нового сезона КХЛ. На своей площадке «черно-белые» принимали китайских «драконов».

 «Трактор» реабилитировался за проигрыш в первом матче сезона
Напомним, что сезон 2020/21 для «Трактора» начался с уральского дерби с «Автомобилистом». Интерес к игре был настолько высоким, что накануне все билеты на игру оказались проданы. На матче в числе прочих болельщиков присутствовал и губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Он поздравил хоккеистов и болельщиков со стартом нового сезона и пожелал командам побед. Но первый матч стал для «черно-белых» и их группы поддержки разочарованием. Игра закончилась со счетом 3:1 в пользу «Автомобилиста».

В воскресенье 6 сентября «Трактор» продолжил домашнюю серию встречей с китайским «Куньлунь Ред Стар». В этот раз игра сложилась для челябинцев удачно. Первый период начался со штрафной серии: «охлаждаться» на скамью отправились один за других сразу трое игроков «Куньлуня». «Черно-белые» воспользовались положением и открыли счет – шайбу в ворота соперников вкатил Сергей Калинин.

После на скамейку штрафников отправились уже трое челябинцев, но «Драконы» не смогли реализовать большинство. А через пять минут после начала второго периода вратарь «Куньлуня» пропустил еще одну шайбу, от Антона Лазарева. И вновь «ответки» хозяева льда не получили.

Заключительный период прошел по практически такой же схеме: всего через три минуты счет на табло опять изменился – и не в пользу гостей. На этот раз уже постарался Виталий Кравцов. Но буквально за несколько секунд до конца двадцатиминутки «Драконам» удалось распечатать ворота «Трактора» и уйти от проигрыша всухую. И все-таки матч завершился победой челябинского клуба – 3:1.

Фото: пресс-служба ХК Трактор



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.