«Трактор» одержал вторую домашнюю победу над «Нефтехимиком»

В понедельник, 5 марта, челябинский «Трактор» на своем льду обыграл нижнекамский «Нефтехимик» со счетом 4:1. Победу челябинцам во второй игре с нижнекамцами принесла шайба Марселя Шолохова.

«Трактор» одержал вторую домашнюю победу над «Нефтехимиком»
В составе черно-белых по сравнению с предыдущим матчем произошли небольшие изменения – место Максима Якуцени в первой тройке нападения занял автор победной шайбы в воскресенье Виталий Кравцов. Хозяевам удалось открыть счет в самом дебюте встречи – оставленный в одиночестве перед воротами Ильи Ежова Рихард Гюнге не промахнулся. Голевыми передачами отметились его партнеры по звену Линус Виделль и Пол Щехура. Во втором периоде после сольного прохода Юрия Петрова шайбу в ворота нижнекамцев добил Марсель Шолохов, увеличив преимущество челябинцев до 2:0. Через несколько минут гости при игре в большинстве отыграли одну шайбу, гол в ворота Павла Францоуза забил Олег Пиганович.

В третьем периоде гости устроили настоящий штурм ворот челябинцев, но чешский вратарь «Трактора» стоял стеной. Линус Виделль за две минуты до конца основного времени забросил третью шайбу в ворота гостей, а окончательный счет матча установил Алексей Кручинин, поразивший уже пустые ворота нижнекамцев.

После второй домашней победы челябинцы ведут в серии 1/4 финала Восточной конференции с «Нефтехимиком» со счетом 2:0.

Фото: сайт ХК «Трактор»