«Трактор» уступил «Йокериту» под конец игры

Челябинский «Трактор» продолжил длинную домашнюю серию матчем с финским «Йокеритом». Исход игры решился, в буквальном смысле, в последний момент.

«Трактор» уступил «Йокериту» под конец игры
Игры с командой из Хельсинки всегда были для «Трактора» непростыми, чего только стоит матч 17 сентября прошлого года, когда иностранный клуб принимал челябинцев у себя. Тогда черно-белые потерпели сокрушительное поражение: в их ворота залетели восемь шайб, а ответить сопернику они не смогли ни одной.

Может, на челябинцев в этот раз сказалась недавняя победа в южноуральском дерби над магнитогорским «Металлургом», но финнам не удавалось забить ни в первый период, ни во второй. Впрочем – как и хозяевам льда. Все решить должна была последняя двадцатиминутка. Но и она тянулась без опасных моментов практически до конца. Лишь за три минуты до свистка Ессе Йоэнсуу пробил ворота «Трактора».

Добавим, что впереди у «Трактора» еще два домашних матча. 11 февраля черно-белые играют с «Нефтехимиком» из Нижнекамска, а 13 февраля принимают у себя череповецкую «Северсталь». Пока на счету у черно-белых в этой сессии больше поражений: две из трех игр завершились именно так.

Фото: ХК «Трактор»