«Трактор» в овертайме выиграл у «Нефтехимика» в первом матче плей-офф Кубка Гагарина

Челябинский «Трактор» в первом матче плей-офф Кубка Гагарина на домашнем льду обыграл команду своего экс-наставника Андрея Назарова – нижнекамский «Нефтехимик» – со счетом 4:3.Победную шайбу в овертайме у челябинцев провел Виталий Кравцов.

«Трактор» в овертайме выиграл у «Нефтехимика» в первом матче плей-офф Кубка Гагарина
Встреча началась по-боевому – обе команды играли жестко, но в рамках правил. И челябинцы, и нижнекамцы понимали цену удаления и старались не фолить. Гости применяли агрессивный прессинг, порой запирая хозяев в их собственной зоне. Но на 7-й минуте первого периода эта тактика сыграла с нижнекамцами злую шутку: челябинцы убежали в контратаку, и Ник Бэйлен мощным щелчком прошил вратаря гостей Илью Ежова. Вскоре счет стал 2:0 в пользу «Трактора» – шайбу забросил автор голевой передачи Бэйлену Алексей Кручинин. До конца первого периода один гол нижнекамцы отквитали. После скрытой передачи партнера ворота Павла Францоуза поразил его тезка Павел Куликов. Похоже, челябинский голкипер не видел момента броска, и шайба залетела в верхний угол ворот челябинцев.

Во втором периоде обе команды имели голевые моменты, но изменить счет не смогли. У челябинцев самый реальный шанс увеличить преимущество был у Линуса Виделля, но шведский легионер при игре в большинстве не попал в открытый угол ворот Ильи Ежова. Однажды шайба угодила в штангу «Нефтехимика». В свою очередь, нижнекамцы организовали выход один на один с вратарем челябинцев, Францоуз сыграл надежно.

Виделль исправился в третьем периоде, красиво переиграв на пятаке вратаря гостей. Однако «Нефтехимик» ответил голом буквально в следующей атаке, шайбу на свой счет записал Андрей Нестрашил. Нижнекамцы усилили давление на ворота челябинцев и за шесть минут до конца третьего периода сравняли счет усилиями Ильдара Шиксатдарова.

В овертайме «Трактор» вновь проверил на прочность штангу ворот «Нефтехимика» и все же добился своего. Победу челябинцам принес точный бросок Виталия Кравцова. Хозяева повели в серии до четырех побед: 1:0.

Фото: сайт ХК «Трактор»