«Трактор» завершил регулярный чемпионат КХЛ гостевой победой над «Сибирью»

В четверг, 1 марта, челябинцы обыграли в гостях сибиряков со счетом 4:1. Команды выдали напряженный и интересный матч, в котором «Сибирь» билась за место в плей-офф, а «Трактор» - за попадание в первую четверку на Востоке, что гарантирует ему преимущество своей площадки в первом раунде игр на вылет.

«Трактор» завершил регулярный чемпионат КХЛ гостевой победой над «Сибирью»
Челябинцы больше преуспели в дебюте игры. К 9-й минуте матча черно-белые уже вели со счетом 2:0 – отличились Алексей Кручинин и Виталий Кравцов. Вратарь хозяев Александр Салак, наверное, мог бы уберечь свою команду от второй шайбы, забитой с острого угла, между тем его визави Павел Францоуз играл сверхнадежно.

«Сибирь» при полных домашних трибунах просто не имела права безвольно проигрывать и во втором периоде размочила счет усилиями Рока Тичара. Комфортную разницу в счете для «Трактора» в третьем периоде вновь установил Пол Щехура, забросивший шайбу в контратаке. Все попытки хозяев догнать гостей успехом не увенчались – «Трактор» играл самоотверженно, черно-белые блокировали опасные броски «сибиряков» и отстояли победу. Точку в этой игре поставил Артем Пеньковский, отправивший шайбу в пустые ворота.

Обыграв принципиальных соперников, челябинцы как минимум гарантировали себе четвертое место на Востоке, при удачном раскладе они могут подняться и на третью позицию.


Фото: сайт ХК «Трактор»