"Трактор" подписал партнера Ягра

22 июля клуб подписал контракт с 28-летним чешским нападающим, чемпионом мира 2010 года Петром Вамполой. Соглашение рассчитано на один год. Как сообщает пресс-служба челябинского хоккейного клуба, к «Трактору» Вампола присоединится 26 июля, в первый день сбора в белорусском Пинске.

"Трактор" подписал партнера Ягра

22 июля клуб подписал контракт с 28-летним чешским нападающим, чемпионом мира 2010 года Петром Вамполой. Соглашение рассчитано на один год.

Как сообщает пресс-служба челябинского хоккейного клуба, к «Трактору» Вампола присоединится 26 июля, в первый день сбора в белорусском Пинске.

За свою карьеру Вампола провел 517 матчей, в которых забросил 116 шайб и отдал 227 голевых передач, набрав в сумме 343 очка.

Для Вамполы это второе пришествие в КХЛ. В сезоне 2008/2009 он провел 17 матчей регулярного чемпионата за уфимский «Салават Юлаев», набрав в них три очка.

Последним его клубом был HС «Plzen 1929», с которым нападающий выиграл регулярный чемпионат чешской Экстралиги, но неожиданно проиграл в первом же раунде плей-офф. Петр Вампола в 54 матчах сезона 2009/2010 набрал 57 очков.

Кроме того, Петр дважды в составе сборной Чехии выступал на чемпионатах мира. Последний раз в 2010 году. Новичок «Трактора» в составе национальной сборной Чехии стал чемпионом мира. В 9 матчах чемпионата Петр Вампола набрал два очка.

– Все мы прекрасно знаем возможности нашего новичка, так как недавно видели его игру на чемпионате мира, где он завоевал «золото», выступая за сборную Чехии в одном звене с Яромиром Ягром, - прокомментировал подписание контракта с Петром Вамполой председатель Попечительского совета «Трактора» Борис Видгоф. - Нет сомнений – это очень сильный игрок, который поможет решить стоящие перед «Трактором» задачи. И порадует болельщиков своей игрой.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.