Центр Челябинска перекроют из-за забега «По зову души»

В эту пятницу в Челябинске пройдет ежегодный забег «По зову души». Этот забег будет приурочен к юбилейному, XXX Мемориалу имени В.Т. Масленникова. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской мэрии.

Центр Челябинска перекроют из-за забега «По зову души»
Стартует мероприятие 24 июня в 15.00 с площади Революции. От центральной площади участники побегут до памятника Курчатову. Поэтому автомобилистов предупреждают, что указанный участок пути будет закрыт на время соревнований.

Планируется, что в забеге примут участие около десяти тысяч человек.

Напомним, что подполковник милиции Виталий Масленников погиб в Челябинске 25 июня 1986 года в возрасте 46 лет. Он возглавлял оперативную группу по задержанию вооруженного преступника, во время которого, спасая жизни находившихся рядом людей, получил смертельное ранение. За мужество и самоотверженность посмертно награжден орденом Красной Звезды. Впоследствии его именем названа улица в Ленинском районе, также Виталий Масленников был навечно занесен в списки личного состава городской милиции. Мемориал памяти погибших сотрудников органов внутренних дел имени В.Т. Масленникова проводится ежегодно с 1987 года.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.