Умер ветеран «Трактора» Олег Мальцев

На 58 году жизни скончался челябинец, бывший хоккеист «Трактора» Олег Мальцев. Он ушел из жизни после продолжительной болезни.

Умер ветеран «Трактора» Олег Мальцев
Олег Мальцев  родился 15 апреля 1963 года в Челябинске. Является воспитанником СК ЧТЗ, но после играл также за ЦСКА и СК им. Урицкого. В 1987 вернулся в «Трактор» по приглашению Геннадия Цыгурова. За челябинскую команду Олег Мальцев отыграл 286 матчей и набрал 150 (81+69) очков. Вместе с командой Валерия Белоусова становится бронзовым призером чемпионата МХЛ (1993, 1994), со сборной России выигрывал «Кубок Германии» (1992, 1993).

«Тройка Астраханцев-Федулов-Мальцев навсегда останется в памяти болельщиков как одна из самых ярких в истории клуба. В сезоне 1992/1993 она стала самой результативной в чемпионате страны. Коллектив хоккейного клуба «Трактор» выражает свои глубочайшие соболезнования семье Олега Мальцева. Мы скорбим вместе с вами», – такое сообщение появилось на официальном сайте ХК «Трактор».

Добавим, что на матче 3 февраля 2019 года, когда «Трактор» выступал против «Металлурга», под своды арены был поднят персональный стяг Олега Мальцева.

Фото: ХК Трактор


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.