«Уралкуз» устроил спортивный праздник для своих работников и их семей

Традиционный спортивный праздник для работников завода «Уральская кузница» и их семей  состоялся на лыжной базе ДЮСШ города Чебаркуля. Это мероприятие каждый год проводится в преддверии Дня рождения предприятия, который отмечается 15 марта, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«Уралкуз» устроил спортивный праздник для своих работников и их семей
Первым пунктом программы спортивного праздника стала лыжная эстафета. В ней участвовали девять команд. Мужчины преодолели четыре этапа по три километра свободным стилем, женщины – три этапа по два километра. В мужском состязании победителем стала команда кузнечно-прессового цеха, второе место — ремонтно-механического цеха, третье место заняла команда службы директора по ремонтам. В женском забеге первыми пришли к финишу лыжницы подшефного Чебаркульского профессионального техникума, второе место - у ремонтно-механического цеха, третье место завоевала команда управления технического контроля.

Мужчины кузнечно-прессового цеха отличились и в традиционном конкурсе по перетягиванию каната, заняв победное место, вторыми стали мужчины механообрабатывающего цеха, третье место заняли силачи энергоцеха. Состязались мужчины и в перекатывании колеса на время. В этом силовом конкурсе первое место занял Дмитрий Скобелев (участок по переработке лома и отделке металла), второе место — Дмитрий Самонов (Чебаркульский профессиональный техникум), третье место досталось Николаю Зуеву (механообрабатывающий цех).

Представительницы прекрасной половины человечества соревновались в метании валенка на дальность и беге в мешках. В беге в мешках победила работница кузнечно-прессового цеха Александра Кирьякова, второе место заняла сотрудница механообрабатывающего цеха Алена Чеботарь, третье место завоевала Ульяна Кудисова из управления технического контроля. В метании валенка победу одержала Фаина Жукова (ремонтно-механический цех), второе место досталось Юлии Грубых (кузнечно-прессовый цех) и третье место заняла Татьяна Хасанова (ремонтно-механический цех).

В рамках праздника состоялся семейный конкурс-эстафета «Папа, мама, я — спортивная семья». В этом состязании победила семья Гапченко, которая выступала за ремонтно-механический цех.

По словам управляющего директора ПАО «Уралкуз» Виктора Маценко, лучшим участникам состязаний были вручены призы и почетные грамоты. Но абсолютно все получили заряд здоровья, бодрости и хорошего настроения. «Такие мероприятия объединяют сотрудников завода и формируют единый корпоративный дух. Поэтому добрая традиция проведения спортивного праздника для работников «Уралкуза» и их семей будет продолжена», - отметил топ-менеджер предприятия.