В Чебаркуле состоялась эстафета памяти бывшего сотрудника «Уралкуза»

В Чебаркуле в очередной раз прошла военизированная эстафета памяти воина-интернационалиста Сергея Матвеева, который был сотрудником «Уральской кузницы», сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Чебаркуле состоялась эстафета памяти бывшего сотрудника «Уралкуза»
По традиции в мероприятии приняли участие работники завода, которые разделились на шесть команд, представляющих различные подразделения предприятия. Помимо них и сборной команды подшефного профессионального техникума, в эстафете приняли участие еще около 150 человек.

Испытания для участников были не из легких: они состязались в беге и в преодолении полосы препятствий. На каждом этапе их ждали сложные задания — разобрать на скорость автомат, попасть в цель гранатой, перенести пострадавшего на носилках, совершить бег в противогазе.

Уралкуз2.jpg

В упорной борьбе победу одержала команда энергоцеха «Уралкуза», второе место досталось представителям ремонтно-механического цеха предприятия. А бронзовыми призерами стали учащиеся Чебаркульского профессионального техникума.

Все отличившиеся команды получили грамоты, денежные премии и сладкие подарки. Команде, которая заняла первое место, также вручили и переходящий кубок.

Отметим, что воин-интернационалист Сергей Матвеев работал станочником механо-штамповочного цеха «Уральской кузницы». Во время службы в Афганистане он проявил себя как доблестный воин, был награжден медалью «За отвагу» и орденом Красной Звезды.