В Челябинске появится центр олимпийской подготовки по хоккею

В Челябинске утвердили строительство нового центра олимпийской подготовки по хоккею, в котором будут воспитывать молодых спортсменов. Приступить к возведению ледовой арены планируют уже в этом году. Об этом сайту «Челябинск Сегодня» сообщил председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров после презентации программы подготовки хоккеистов под названием «Красная машина».

В Челябинске появится центр олимпийской подготовки по хоккею
Новая ледовая арена появится на северо-западе города возле жилищного комплекса «Ньютон» и будет представлять мощный спортивный кластер с бассейном и современными спортивными объектами. За основу будет взят проект ледовой арены Екатеринбурга. Завершить строительство планируют уже в следующем году.

«Это проект федерации хоккея России, - отметил в разговоре с «Челябинск Сегодня» Мошаров. - Впервые федерация хоккея подготовила стандарты для образовательных учреждений и спортивных школ по хоккею. Потому что сегодня появилось очень много тренеров-самоучек, которые на различных сборах зарабатывают деньги  и непонятно, чему учат ребят. А потом, когда они доходят до уровня команд, мастеров и до уровня сборной, практически не из кого выбрать».

Добавим, что программу «Красная машина» презентовали первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг, хоккеист и тренер Олег Браташ, главный тренер национальной сборной и хоккейного клуба СКА Илья Воробьев. А также среди гостей были председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров, вице-губернатор Евгений Редин, министр спорта региона Леонид Одер и защитник «Трактора» Александр Шинин.