В Челябинске спортивные игры стран БРИКС отменили совсем

Мероприятия в этом году не состоятся. Запрос об этом правительство Челябинской области направило в Минспорта РФ.

В Челябинске спортивные игры стран БРИКС отменили совсем
В Челябинской области не состоятся спортивные игры стран БРИКС. Соответствующую инициативу правительство региона направило в Минспорта РФ.

Напомним, проведение игр было запланировано на период с 20 по 28 июня, позже в связи с ситуацией по коронавирусу соревнования перенесли на более поздний срок – с 12 по 20 сентября 2020 года.

«Игры должны были стать масштабным мероприятием с участием 586 спортсменов из пяти стран, 117 международных судей, 70 делегатов и приглашенных гостей. Однако приезд делегаций из зарубежных стран в полном составе в настоящее время невозможен в связи с распространением коронавируса в различных странах. Кроме того, из-за этого возникают сложности у спортсменов с планированием графика выступлений и поддержанием спортивной формы. Также остаётся сложной эпидситуация и в регионе», - говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

Также отмечается, что Челябинская область готова при стабилизации ситуации и снятии ограничений проводить значимые международные спортивные мероприятия в 2021 году.

«В частности, предлагаю рассмотреть возможность включения Челябинска в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных спортивных мероприятий на 2021 год для проведения этапа мировой серии по скейтбордингу World Skate или международных соревнований по другим видам спорта», – отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.