В Челябинской области пройдут скачки на приз губернатора

Осенью на Южном Урале состоятся скачки на приз губернатора Челябинской области. В программе записаны 10 заездов.

В Челябинской области пройдут скачки на приз губернатора
Соревнования пройдут в начале сентября в Троицке на местном ипподроме. В них примут участие спортсмены со всего Урала. В программу войдут 10 заездов, в числе которыхгонки рысистых и верховых пород разных возрастов, гладкие скачки, дистанционные заезды и так далее. Зрители, помимо просмотра скачек, смогут сдать нормы ГТО или поучаствовать в развлекательных мероприятиях.

"Сейчас открыта регистрация участников соревнований. Предварительно, в скачках примут участие около 60 спортсменов из Челябинской области, а также гости из Курганской и Свердловской областей и Республики Башкортостан. Для зрителей подготовлена большая развлекательная программа: розыгрыши и викторины, — а желающим будет предоставлена возможность выполнить нормативы комплекса "Готов к труду и обороне" на специально оборудованной мобильной площадке ГТО", - рассказал министр сельского хозяйства Алексей Кобылин.

Возродить скачки на приз губернатора Челябинской области было решено после обращения владельцев скаковых лошадей Аргаяшского, Верхнеуральского, Троицкого и других районов региона к Алексею Текслеру.

"По поручению губернатора создаётся конно-спортивный комплекс областного уровня, для этого будет полностью реконструирован Троицкий ипподром: работы запланированы на 2021 год. Как рассказали в "Центре по развитию коневодства Челябинской области", сейчас ведётся подготовка проектно-сметной документации, к началу декабря будет проведена государственная экспертиза и получено заключение, а в следующем году будет решаться вопрос финансирования реконструкции ипподрома. Примерная стоимость всех работ – около 120 млн рублей", - сообщили в пресс-службе Минспорта области.

Фото: chelsport.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.