В «Гонке героев» под Чебаркулем примут участие пять тысяч человек

На чебаркульском военном полигоне 18 и 19 июня пройдет всероссийский забег с препятствиями и использованием правдоподобной имитации боевых действий «Гонка героев». В нем примут участие пять тысяч южноуральцев. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 июня сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

В «Гонке героев» под Чебаркулем примут участие пять тысяч человек
Отметим, что первая «Гонка героев» прошла на территории Южного Урала только в прошлом году и стала самой массовой среди других регионов РФ. Тогда в ней поучаствовало больше тысячи человек, а число зрителей достигло восьми тысяч.

«В 2016 году мы ожидаем еще больше участников и поэтому разделили гонку на два этапа. Первая гонка на чебаркульском военном полигоне состоится 18-19 июня, второй этап – 6 и 7 августа», − пояснил заместитель министра физической культуры и спорта Челябинской области Виталий Якушев.
Во время забега в текущем году участникам придется пройти 30 испытаний и восемь  километров трассы.

Зрителей и участников гонки бесплатно накормят на военно-полевой кухне, организуют концертно-развлекательную программу, а также доставят до полигона на комфортабельных автобусах. 18 и 19 июня с 7.30 до 12.00 от входа Центрального стадиона города Челябинска до чебаркульского полигона будут курсировать шаттлы, которые доставят желающих до места проведения мероприятия абсолютно бесплатно.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.