В Магнитогорске впервые пройдет Всероссийский олимпийский день

Вчера в Магнитогорске стартовала олимпийская неделя. А 27 июня в городе пройдет масштабный спортивный праздник, XXVI Всероссийский олимпийский день. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 июня сообщили в министерстве спорта и туризма Челябинской области.

В Магнитогорске впервые пройдет Всероссийский олимпийский день
Грядущий спортивный праздник посвящен сразу двум знаменательным юбилеям: 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 35-летию проведения Олимпийских игр в Москве.

Отметим, что Магнитогорску впервые выпала честь принимать Всероссийский олимпийский день у себя. В преддверии мероприятия в городе с 22 июня началась олимпийская неделя, в течении которой будут организованы десятки различных состязаний, соревнований и чемпионатов.

«Основной праздник — олимпийский день — состоится 27 июня. Спортивно-массовые мероприятия будут проходить на площадках клуба «Металлург-Магнитогорск». C 10.00 там будут организованы первые этапы турниров по стритболу, футболу и пляжному волейболу. Основная программа начнется в 15.00 и будет состоять из турниров по гольфу, флорболу, служебному собаководству, теннису, воркауту, гонок на лодках, спортивного праздника «Горячие парни горячих цехов», — сообщили в пресс-службе министерства спорта и туризма Челябинской области.

В прошлом году подобный праздник проходил в Челябинске и собрал более семи тысяч горожан и гостей города.

«Олимпийский день — это традиционный праздник, который мы ежегодно отмечаем в Челябинской области. В 2014 мы решили немного отойти от привычного формата и организовали масштабное мероприятие в честь прошедших в России зимних Олимпийских игр, — рассказывает Министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер. — Праздник прошел настолько удачно, что и в этом году мы захотели устроить нечто подобное, только на территории Магнитогорска. Думаю, нынешний Олимпийский день пройдет не менее зрелищно. Организаторы приготовили отличную развлекательную программу и массу сюрпризов для гостей мероприятия».