В Сатке завершат ледовый дворец-долгострой

Глава Челябинской области Алексей Текслер посетил с рабочим визитом Саткинский район. Муниципалитет во многом приятно удивил его, но и здесь не обошлось без острых проблем, которые надо решать.

В Сатке завершат ледовый дворец-долгострой
К таким относится, например, спортивный объект, который жители Сатки ждут уже очень долго.

«Первое сообщение которое я увидел в инстаграме про Сатку, это история о ледовом дворце, который пытаются построить больше 10 лет. Безусловно, для такого крупного муниципалитета необходим современный ледовый дворец, считаю, что настало время принять это решение и построить в Сатке подобный спортивный объект», – заявил Алексей Текслер.

Кроме того, во время поездки глава региона принял решение, что в селе Алино должен появиться новый садик. Он поселится в здании школы, которая пока находится на реконструкции.


В целом, Алексей Текслер признался, что Саткинский район произвел на него приятное впечатление.

«Имея статус моногорода, он устойчиво держится на лидирующих позициях в области по многим показателям, в том числе благодаря надежной работе градообразующего предприятия «Магнезит». Отмечу, что в Сатке реализуется уникальная для малого города социокультурная программа. Регулярно проводятся общественные и культурные события областного, федерального и международного уровня, уникальные фестивали, выставки. Это становится отличительной чертой города», – заметил глава региона.

По традиции он передал руководителю муниципалитета «синюю папку».

Фото: телеграм-канал Южноуральская панорама


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.