В сборные РФ вошли почти 700 спортсменов из Челябинской области

Мероприятия по поддержке молодежного спорта в Челябинской области дают свои плоды. На данный момент регион находится в десятке субъектов страны, представители которых чаще всего оказываются в российских сборных на турнирах различного масштаба.

В сборные РФ вошли почти 700 спортсменов из Челябинской области
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский уделяет этому направлению большое внимание. В регионе регулярно проводятся спортивные праздники, а также выделяются средства для обновления и возведение необходимой спортивной инфраструктуры. На площадки, стадионы и другие подобные объекты в этом году, например, было направлено более 400 миллионов рублей.

Но еще солиднее финансирование учреждений спортивной подготовки – в прошлом году из бюджетов всех уровней выделили в общей сложности более двух миллиардов 700 миллионов рублей. Такие вложение дают свои плоды: по данным областного минспорта, в составы сборных России входит 698 спортсменов из Челябинской области. В сборных по олимпийским видам спорта находятся 247 юных спортсменов и 121 взрослый. В сборных по не олимпийским видам спорта – 226 юных спортсменов и 104 взрослых.

«В Челябинской области развито спортивное движение. Регион славится профессиональными спортсменами, которые являются чемпионами мира, Европы, призерами Олимпийских игр. Наши тренеры готовят лучших спортсменов для страны. Считаю, что мы должны и дальше  поддерживать начинания молодежи в спорте», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Сейчас наш регион находится на шестом месте в списке субъектов страны, откуда чаще в сборные попадают спортсмены.

Подписывайтесь на наш канале в Telegram, где только оперативные новости и онлайн-репортажи о происходящем в Челябинске и области.