В спортивную инфраструктуру Челябинской области вложили 400 млн

В Челябинской области продолжается масштабная работа по ремонту и реконструкции объектов спортивной инфраструктуры. Это – одно из направлений, направленные на пропаганду здорового и спортивного образа жизни среди молодежи.

В спортивную инфраструктуру Челябинской области вложили 400 млн
В текущем году на создание необходимой спортивной инфраструктуры в Челябинской области направили более 400 миллионов рублей. Из них свыше 318 миллионов рублей по решению губернатора Бориса Дубровского выделили из областного бюджета, еще 54 миллиона пришли из федерального, около 38 миллионов добавили власти муниципалитетов и районов.

Новые и обновленные тренажерные и спортивные площадки, бассейны, стадионы и другие объекты позволяют увеличить количество детей и подростков, которые начинают заниматься физкультурой или потом даже приходят в спорт.  

По данным областного министерства физкультуры и спорта, за прошлый год доля южноуральцев, которые регулярно занимаются физкультурой и спортом, увеличилась до 35% от общей численности жителей Челябинской области. Среди учащихся и студентов 76,5% – занимаются спортом или физкультурой.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский уделяет этому направлению большое внимание. А  31 августа во время торжественного открытия нового спортивного объекта он даже протестировал турник. Глава региона ловко подтянулся на руках, за что заслужил аплодисменты спортсменов.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.