В суд Челябинска передали дело тренера федерации кикбоксинга РФ

Тренер сборной по кикбоксингу РФ присвоил более 830 тысяч рублей, выделенных для проведения спортивных мероприятий, а также похитил зарплату спортсмена почти за четыре года. На мужчину завели уголовное дело, которое рассмотрят в челябинском суде.

В суд Челябинска передали дело тренера федерации кикбоксинга РФ
Всё началось в октябре 2014 года. Тогда южноуральский тренер обманным путем завладел платёжной картой одного из спортсменов, на которую начислялась зарплата. В период с 2014 по 2017 год на «пластик» поступило более 1,1 миллиона рублей. Педагог похитил эти деньги и распорядился ими по собственному усмотрению.

Помимо этого, в 2017 году, являясь тренером в МБУ ДО ДЮСШ «Буревестник», мужчина получил свыше 830 тысяч рублей на организацию тренировок и спортивных мероприятий в Свердловской области. Вместо того, чтобы выполнять свои обязанности, южноуралец эти деньги присвоил.

«Без фактического проведения указанных мероприятий, предоставил в бухгалтерию фиктивные авансовые отчеты о расходовании бюджетных денежных средств с приложением ведомостей о получении спортсменами денег на питание, витамины, чеков и квитанций о проживании в гостиницах, причинив ущерб на указанную сумму министерству по физической культуре и спорту Челябинской области», - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Мужчину задержали и обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), п. б ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере). Уголовное дело рассмотрят в Центральном районном суде Челябинска.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.