В дамки!

До чемпионата мира по шашкам остаются считанные дни. Сильнейший челябинский гроссмейстер Петр Чернышев рассказал о своей подготовке к главному турниру года.

В дамки!

- Я готовлюсь совместно с другим челябинским гроссмейстером – Антоном Беликовым. Сейчас у нас самый пик подготовки. Каждый день занимаемся, играем спарринги, налегаем на шашечную литературу, компьютерные программы. 

- В каких видах вы будете выступать?

- Во всех. И в молниеносной, и в быстрой, и в классической игре. 

- Чем планируете удивлять оппонентов?

- Хорошей игрой. Чем ещё можно удивлять? Компьютерные программы, которые мы используем позволяют просчитывать разные варианты развития партий. С их помощью можно в той или иной позиции найти нестандартный ход, который станет для противника сюрпризом.

- Каков ваш стиль игры?

- Я действую от оппонента. Стараюсь подстроится под его игру. Какого-то универсального рецепта успеха в шашках нет. Нужно всегда ориентироваться по ситуации, менять свою игру. Например, если соперник играет агрессивно, то нужно попробовать его окружить. В каждой партии выстраивается своя тактика. 

- Как оцените готовность к турниру?


- Не стану загадывать. Турнир покажет как я был готов. Итоговое место и будет отражением моей готовности к Чемпионату Мира. 

- Но всё-таки как думаете, на что можете рассчитывать?

- На предыдущих Чемпионатах Мира и Европы я занимал места в тройке сильнейших. Сейчас буду играть дома и, конечно, хочется выступить как можно лучше.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.