В "Тракторе" еще три новичка

Контракты заключены с Иваном Савиным, Рудольфом Хуной и Микой Вайнаненом. Соглашение с 29-летним защитником Иваном Савиным рассчитано на один год. Он является воспитанником школы челябинского «Мечела». В карьере помимо родного клуба выступал за «Трактор», подмосковный ХК МВД, магнитогорский «Металлург», московский «Спартак».

В "Тракторе" еще три новичка

Контракты заключены с Иваном Савиным, Рудольфом Хуной и Микой Вайнаненом.

Соглашение с 29-летним защитником Иваном Савиным рассчитано на один год. Он является воспитанником школы челябинского «Мечела». В карьере помимо родного клуба выступал за «Трактор», подмосковный ХК МВД, магнитогорский «Металлург», московский «Спартак».

В сезоне 2005/2006 при участии Ивана «Трактор» вернулся в Суперлигу. Уже через год вместе с магнитогорским «Металлургом» он играл в Кубке европейских чемпионов, потом получил серьёзную травму и сезон 2009/2010 пропустил.

За «Трактор» Савин сыграл 235 матчей, в которых набрал 44 очка.

С 30-летним словацким нападающим Рудольфом Хуной подписан просмотровый контракт. В случае, если он произведёт впечатление на главного тренера «Трактора» Андрея Сидоренко, Хуне предложат однолетний контракт.

Рудольф Хуна - левый нападающий. В карьере выступал за словацкий, немецкий, чешский, швейцарский клубы, а также нижнекамский «Нефтехимик». Хоккеист имеет звание двукратного чемпиона Словакии в составе HC «Kosice». В последнем сезоне Хуна, партнером которого по команде был выступавший за «Трактор» в сезонах 2007/2008 и 2008/2009 Марек Ворел, стал лучшим бомбардиром своего клуба, набрав в 63 матчах 62 очка.

В предстоящем сезоне впервые за «Трактор» сыграет финский хоккеист. Впрочем для Мики Вайнанена это тоже первый российский клуб в карьере. Контракт с 31-летним центральным нападающим рассчитан на один год.

В 1998 году Мика стал чемпионом турнира U20, в 1999 году – бронзовым, а в 2000 году – серебряным турнира U20.

В прошлом сезоне Вайнанен был одним из лидеров «Kärpät» Oulu, с которым дошел до четвертьфинала плей-офф. В 62 матчах сезона Мика Вайнанен набрал 35 очков. В том числе новичок «Трактора» забросил 6 шайб в 10 матчах плей-офф.

Добавим также, что Попечительскому совету «Трактора» удалось подписать новый тдоговор с 21-летним нападающим Андреем Поповым. Это соглашения рассчитано на два года.

Андрей Попов - воспитанник хоккейной школы «Трактор». В 2006 году задрафтован клубом NHL Philadelphia Flyers в 7 раунде под общим 205 номером.

Всю карьеру провел в «Тракторе». В основной команде дебютировал при Геннадии Цыгурове в сезоне 2005/2006, когда челябинский клуб вернулся в Суперлигу. В том же сезоне Андрей Попов в составе юниорской сборной России принял участие в чемпионате мира U18 в Швеции. В шести матчах он набрал пять очков.

Сезон 2009/2010 стал лучшим в карьере Попова. В 54 матчах за «Трактор» он набрал 27 очков. Кроме того, вместе с «Белыми медведями» нападающий дошел до полуфинала и матча за третье место в Кубке Харламова.

Всего в составе основной команды «Трактора» Андрей Попов провел 190 матчей, в которых набрал 55 очков.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.