Юные спасатели Южного Урала стали призерами соревнований УрФО

Команда Челябинской области заняла второе место на региональных соревнованиях «Юный спасатель». Об этом «ЧелябинскСегодня» 29 июня сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Юные спасатели Южного Урала стали призерами соревнований УрФО
Соревнования проходили с 23 по 27 июня в Свердловской области на территории оздоровительного лагеря озера «Таватуй». Состязания разделили на несколько этапов: «Комбинированная пожарная эстафета», «Поисково-спасательные работы на акватории», «Поисково-спасательные работы в условиях техногенных чрезвычайных ситуаций», «Маршрута выживания».

Последний этап был для юных участников самым сложным, потому что два дня им пришлось преодолевать тридцатикилометровую дистанцию, пользуясь топографической картой, да еще успешно выполнять различные задания.
В итоге команда «БАРСЫ» из села Миасского Красноармейского района заняла почетное второе место, уступив лидерство соперникам из Ханты-Мансийского автономного округа.

«Мальчишки и девчонки получили хороший опыт спасательных работ. Желание дальше развиваться в этом направлении возросло еще сильнее. Ребята планируют принять участие в соревнованиях «Юный спасатель»  и в следующем году», – рассказал заместитель начальника ГУ «Поисково-спасательная служба Челябинской области» Денис Гарифуллин, под личным руководством которого «БАРСЫ» готовились к данным соревнованиям.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.