Юным теннисистам Челябинска подарили новый зал

Одна из старейших спортивных школ Челябинска, ДЮСШ «Юпитер» получила еще одну тренировочную площадку. Теперь все ребята, увлеченные настольным теннисом, смогут заниматься в комфортных условиях, сообщили в пресс-службе администрации города.

Юным теннисистам Челябинска подарили новый зал
Условия, которые подготовили для юных спортсменов, оценил врио главы Челябинска Владимир Елистратов. Он убедился, что для тренировок подготовили подготовили благоустроенные помещения и современное оборудование. Самое главное, воспитанникам школы не придется особо сильно перекраивать свой график и планировать поездки в другой район: раньше они занимались в ДС «ЧЭМК», а теперь будут ходить в здание, размещенное не так далеко от него.

«У нас по соседству есть зал спортивной школы, там размещены 10 столов. Но детей настолько много, что у стола стоят и ждут по несколько человек, и это отрицательно сказывается на тренировочном процессе. Кроме того, здесь будут заниматься ведущие спортсмены, которым нужно готовиться к ответственным соревнованиям и оттачивать свое мастерство. Ну и главное, что у нас есть юные спортсмены с ограниченными возможностями здоровья, которые тоже будут готовиться здесь к своим состязаниям», – рассказал начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов.

Новая тренировочная база разместилась по адресу: улица Российская, 40Д

Напомним, что в Челябинске активно расширяют площадки, на которых могут заниматься воспитанники детских спортивных школ и секций. Например, в прошлом году на целый этаж вырос ДС «Надежда» в Тракторозаводском районе. Сейчас там занимаются воспитанники МБУ ДО ДЮСШ по танцевальному спорту «Вероника», МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Корё» по тхэквондо ВТФ», академия танца «Elizaveta», секция каратэ-киокусинкай и школа художественной гимнастики «Принцесса спорта». Всего на тренировки приходит около 300 человек.

b21t1478.jpg
b21t1520.jpg
b21t1475.jpg