Южноуральская силачка побила мировой рекорд по жиму штанги

33-летняя Екатерина Зайцева в очередной раз доказала, что не зря получила титул «Самая сильная женщина планеты». Спортсменка из Магнитогорска побила мировой рекорд на всероссийском первенстве по пауэрлифтингу.

Южноуральская силачка побила мировой рекорд по жиму штанги
Чемпионат прошел на днях в Суздале. Интересно, что предыдущий мировой рекорд в жиме штанги лежа также принадлежит Екатерине Зайцевой. В этот раз она превзошла саму себя, подняв вес в 215 килограммов. К первенству спортсменка готовилась активно, непростая эпидемиологическая ситуация даже особо не повлияла на график тренировок силачки, в самосовершенствование она вкладывала, без преувеличения, все силы. Теперь пришло время наслаждаться плодами своих усилий.

«Результатом довольна: побила свой предыдущий рекорд (205 килограммов), установленный в Лас-Вегасе в прошлом году. Следующие соревнования пройдут в Екатеринбурге 26 сентября. Это будут открытые международные игры силовых и боевых видов спорта «Золотой тигр – XIV», – цитирует Екатерину Зайцеву «КП-Челябинск».

Добавим, что до этого спортсменка занималась легкой атлетикой, а пауэрлифтингом начала заниматься с октября 2013 года.


Фото и видео: @zaytseva_ekaterina, instagram


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.