Южноуральские спортсмены привезли пять медалей со всемирной летней Универсиады

В корейском городе Кванджу подходит к завершению XXVIII всемирная летняя Универсиада. Южноуральские спортсмены, вошедшие в состав сборной России, завоевали на состязаниях по две золотые и бронзовые медали и одну серебряную. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства спорта Челябинской области.

Южноуральские спортсмены привезли пять медалей со всемирной летней Универсиады
XXVIII всемирная летняя Универсиада-2015 стартовала в Корее с 3 июля. Сегодня, 14 июля, последний день соревнований. Все 16 южноуральцев, которые вошли в сборную России, уже выступили и завоевали награды.

Первую медаль взяла Лина Калуцкая. По итогам общекомандного зачета в дисциплине по спортивной ходьбе на 20 километров она получила золотую медаль. Тогда российские спортсменки преодолели дистанцию за четыре часа 33 минуты 11 секунд.

Еще одну командную золотую медаль завоевала волейболистка Анастасия Черная. Команда наших спортсменок отлично выступила на Универсиаде, уступив всего одну партию сборной Украины.

«На групповом этапе они без проблем одолели команды из Китайского Тайбэя (3:0), Украины (3:1) и Швейцарии (3:0), в четвертьфинале были на голову выше сборной Канады (3:0), в полуфинале разгромили Японию (3:0), а в финале обыграли украинских девушек, на этот раз в трех сетах. Немалый вклад в столь впечатляющий результат внесла волейболиста челябинской команды «Автодор-Метар» Анастасия Черная, играющая на позиции центрального блокирующего», — отметили в пресс-службе министерства спорта Челябинской области.

Четыре златоустовские спортсменки из известного клуба «Уралочка» Ольга Корякина, Валерия Колмакова, Евгения Абдризякова и Кристина Незнамова выступили в составе российской команды по женскому водному поло и заняли третье место.

Последние две медали взяли южноуральские тхэквондистки. Серебряными призерами стали Татьяна Кудашова и Вячеслав Минин. К сожалению, в личном первенстве спортсменам не так повезло. В 1/5 финала Минин проиграл турку, а Кудашова выбыла после 1/8 финала.

Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, на Универсиаду в корейский город Кванджу в составе сборной РФ поехали 16 спортсменов, которые выступили в дисциплинах тхэквондо, волейбол, водное поло, гандбол, легкая атлетика, спортивная ходьба и спортивная гимнастика. Еще 10 южноуральцев оказались в резерве на случай травмирования или недомогания спортсменов из основного состава


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.