Южноуральский чиновник извинился перед пожилым тренером

Глава Нагайбаского района Виталий Гайсин принес извинения тренеру по гиревому спорту Владимиру Семенову, которого обвинил в отсутствии патриотизма, сообщает газета «Всходы».

Южноуральский чиновник извинился перед пожилым тренером
«Я приношу свои извинения Семенову Владимиру Евдокимовичу. Мое высказывание носило не адресный характер. В рамках работы администрации района на 2019 год планируется проведение встреч со спортивными командами по каждому виду спорта и обсуждения проблем и вопросов», - сказал Гайсин.

Напомним, в селе Фершампенуаз 73-летний Владимир Семенов, которого приняли на должность уборщика, много лет бесплатно обучал ребят гиревому спорту. Благодаря ему команда Нагайбакского района 21 раз побеждала на областных соревнованиях. Среди его подопечных есть даже чемпионы мира и Европы.

Спортсменам приходилось ездить на соревнования на свой счет. Пожилой мужчина не единожды просил у местной администрации средства на экипировку ребят, однако ему отвечали: «Денег нет». Устав от постоянных отказов в помощи, тренер подал заявление на увольнение.

Виталий Гайсин обвинил его в отсутствии патриотизма. Видео с упреками мгновенно разлетелось по Сети. Слова районного главы глубоко ранили пожилого тренераВидео: Снег.tv


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.