Южноуральцы обеспечили сборной лидерство международного турнира

В Южно-Сахалинске завершились первые по счету зимние Международные спортивные игры «Дети Азии». Сборная Уральского федерального округа стала победителем по командному зачету. И большой вклад в этот результат сделали именно спортсмены из Челябинской области

Южноуральцы обеспечили сборной лидерство международного турнира
Всего на счету представителей Урала 10 золотых медалей, пять серебряных и девять бронзовых. Многие из них завоевали ребята, которые являются воспитанниками спортивных школ Челябинской области. Особо успешно выступил Ярослав Степанко. Только он один принес сборной три «золота»: в параллельном слаломе, параллельном слаломе-гиганте и командном слаломе. Еще три медали заработала Мария Волгина, она стала лидером в параллельный слаломе и командном слаломе и серебряным призером в параллельном слаломе-гиганте. Еще две медали – «золото» и «бронзу» – в общий зачет добавила Варвара Скочигорова. Одна медаль также на счету у лыжника Семена Челмакина, хоккеисты из Магнитогорска помогли сборной команде завоевать еще одну награду.

В итоге уральцы смогли обогнать в общем зачете москвичей, сахалинцев, а также соперников  из Кореи и Казахстана.

Добавим, что зимние игры «Дети Азии» прошли под патронатом президента Российской Федерации, ЮНЕСКО и Международного Олимпийского комитета, а также при полной поддержке правительства Российской Федерации, Олимпийского Совета Азии, Олимпийского комитета России, Министерства спорта России.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.