Южноуральцы привезли четыре медали с Кубка РФ по дзюдо

В Абакане прошли соревнования на Кубок РФ по дзюдо. Южноуральские спортсмены привезли с состязаний одну золотую медаль и три бронзовых. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 ноября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Южноуральцы привезли четыре медали с Кубка РФ по дзюдо
Настоящим прорывом стало выступление 25-летней Таисии Киреевой из Челябинска. Воспитанница тренера Салавата Мингазова одержала победу в категории до 70 кг. и получила свою первую золотую медаль.

«Я занимаюсь дзюдо уже восемь лет и думаю, что результатом на кубке России в Абакане смогла порадовать своих тренеров. Надеюсь, что это «золото» поможет мне попасть в сборную и пробовать свои силы уже на международной арене», – отметила Таисия Киреева.

Также в категории до 70 кг. «бронзу» добыла еще одна ученица Салавата Мингазова Ирина Алексеева. А еще одна южноуральская спортсменка, Анна Васильева, выступающая в категории свыше 78 кг., также стала бронзовым призером Кубка.

Отметим, что все три спортсменки тренируются в региональном центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области по новой программе «Резерв сборной Челябинской области».

Среди мужчин на Кубке отличился только Роман Бобиков, выступающий за Тверскую и Челябинскую области. Он в итоге завоевал «бронзу».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.