Южноуральцы стали победителями юношеских всероссийских соревнований по дзюдо

В Санкт-Петербурге прошли состязания по дзюдо памяти заслуженного тренера СССР Александра Абрамова. Челябинскую область представляли 17 спортсменов, четверо из которых завоевали медали. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Южноуральцы стали победителями юношеских всероссийских соревнований по дзюдо
Всего в турнире приняли участие более 370 юношей и девушек из пяти федеральных округов, Москвы и Санкт-Петербурга. Трое южноуральцев – челябинка Ирина Зуева (63 кг), магнитогорцы Захар Груздев (81 кг) и Виктория Соколова (свыше 70 кг) – стали лидерами в своих категориях и заслужили золотые медали. Еще одна спортсменка из Магнитогорска Манижа Собирова получила «серебро» в весе до 63 кг.

Отметим, что указанные состязания были отборочными на Всероссийские соревнования памяти государственного деятеля Виктора Черномырдина среди юношей и девушек до 18 лет. Они пройдут в Оренбурге с 20 по 23 октября. Южноуральцы завоевали себе право выступить на этих соревнованиях.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.