Южноуральцы выбрали имена для символов чемпионата РФ по фигурному катанию

В Челябинской области закончилось голосование за имена для пингвинов, ставших символами грядущего чемпионата по фигурному катанию в Челябинске. Парочку будут звать Искорка и Аксель, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты голосования в официальной группе первенства.

Южноуральцы выбрали имена для символов чемпионата РФ по фигурному катанию
В выборе имен приняли участие почти пять тысяч человек. В итоге пингвинов-фигуристов решено было назвать Искорка и Аксель.

Отметим, что отдать свой голос южноуральцам надо было не за имя, как это бывает обычно, а за человека, который это имя предложил. Авторы самых популярных вариантов получили в качестве приза билеты на чемпионат России по фигурному катанию.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, среди имен, попавших в шорт-лист, были весьма необычные. Так, девочку-пингвина южноуральцы предложили назвать Снежинкой, Либелой, Гвиночной, Кейт, Никой, Молнией, Сталью, Бести или Кометой. Для ее кавалера предложили следующие имена: Флипп, Пинг, Айс, Бильман, Гром, Никель, Лутц, Тулупчик и Метеорит.

Чемпионат РФ по фигурному катанию пройдет в ледовой арене «Трактор» с 22 по 24 декабря. На состязание в Челябинск приедут 90 сильнейших спортсменов со всей страны, а также 140 тренеров и специалистов. Работать на первенстве страны будут 45 судей и 120 волонтеров.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.