Южноуральцы завоевали пять медалей на чемпионате Европы по плаванию

В португальском городе Фуншал подходит к завершению открытый чемпионат Европы по плаванию под эгидой Международного Паралимпийского комитета. Южноуральские спортсмены завоевали пять медалей разного достоинства и установили рекорд в одной из дисциплин. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 мая сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Южноуральцы завоевали пять медалей на чемпионате Европы по плаванию
Соревнования стартовали 1 мая и закончатся 7 мая. На данный момент южноуральская сборная завоевала по две золотые и бронзовые медали и одну серебряную.

Кроме того, чемпионка мира в классе SM14 (спорт лиц с интеллектуальными нарушениями) Валерия Шабалина при прохождении дистанции 200 метров свободным стилем установила новый рекорд, показав результат в 2:03.54. Также Валерия завоевала золотую медаль на дистанции 100 метров на спине и взяла бронзу на дистанции 100 метров брассом.

Серебряную медаль сборной принес челябинец Дмитрий Черняев в дисциплине 50 метров баттерфляем среди лиц с физическими поражениями, а вторую бронзовую медаль завоевала призер чемпионата мира-2015 Ирина Девятова на дистанции в 100 метров брасом.

Указанный турнир станет последним в серии отборочных соревнований на Паралимпийские летние игры, которые пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября этого года.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.