Южный Урал на Олимпиаде в Ванкувере будут представлять 11 спортсменов

Всего в состав Российской олимпийской сборной команды вошли 175 спортсменов из 31 региона страны. Наибольшее число путевок в сборную получили спортсмены из Москвы – 37 человек, Московской области – 27 человек. Челябинскую область на олимпиаде в Ванкувере будут представлять 11 спортсменов.

Южный Урал на Олимпиаде в Ванкувере будут представлять 11 спортсменов

На XXI Олимпийских зимних играх 2010 года в Ванкувере в составе сборной России Челябинскую область будут представлять 11 спортсменов, сообщает пресс-служба главы региона.

Всего в состав Российской олимпийской сборной команды вошли 175 спортсменов из 31 региона страны. Наибольшее число путевок в сборную получили спортсмены из Москвы – 37 человек, Московской области – 27 человек, Нижегородской области – 11 человек, Санкт-Петербурга, Республики Башкортостан и Красноярского края – по 9 человек. Челябинскую область на олимпиаде в Ванкувере будут представлять 11 спортсменов.

Так, в соревнованиях по конькобежному спорту примут участие Светлана Кайкан, Ольга Фаткулина и Екатерина Малышева. В дисциплине ски-кросс фристайл – Юлия Левинская и Егор Коротков. В составе сборной по хоккею с шайбой среди женщин – Александра Вафина и Мария Онолбаева. В команде хоккеистов честь страны будут отстаивать воспитанники южноуральской школы – Евгений Малкин, Сергей Гончар, Данис Зарипов и Дмитрий Калинин.

Напомним, что XXI Олимпийские зимние игры пройдут в Канаде с 12 по 28 февраля 2010 года. В крупнейших соревнованиях мира, которые проводятся раз в четыре года, примут участие 5,5 тысяч спортсменов из 80 стран мира. В 14 видах зимнего спорта будет разыграно 86 комплектов медалей. Россияне примут участие в розыгрыше 74 комплектов наград.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.