За победу на Олимпиаде южноуральские спортсмены получат два миллиона рублей

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский установил размер единовременного денежного вознаграждения спортсменам и их тренерам за победы на ХХХI летних Олимпийских играх  ХV летних Паралимпийских играх. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на соответствующее постановление, появившееся сегодня, 20 апреля.

За победу на Олимпиаде южноуральские спортсмены получат два миллиона рублей
Согласно документу, за завоеванную золотую медаль спортсмены получат от властей региона два миллиона рублей, а их тренера – миллион рублей.
За серебряную медаль спортсменам вручат миллион рублей, за бронзовую – полмиллиона. Наставники призеров получат полмиллиона и четверть миллиона соответственно успехам подопечного.

Также всем спортсменам-южноуральцам, которые приняли участие в летних Олимпийских или Паралимпийских играх, но не заняли призовых мест, выплатят по 200 тысяч рублей.

Добавим, что если спортсмен выступает параллельно за Челябинскую область и другой регион, то он получит только половину от утвержденной денежной награды за призовое место.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.