Женский бокс стал олимпийским видом спорта

У Челябинска есть все шансы иметь свою олимпийскую чемпионку. 13 августа прошло заседание международного Олимпийского комитета (МОК). На нем было принято окончательное решение о том, что женский бокс будет представлен на Олимпийских играл в Лондоне.

Женский бокс стал олимпийским видом спорта

У Челябинска есть все шансы иметь свою олимпийскую чемпионку. 

13 августа прошло заседание международного Олимпийского комитета (МОК). На нем было принято окончательное решение о том, что женский бокс будет представлен на Олимпийских играл в Лондоне. 

Таким образом, первый квалификационным отбором у женщин-боксеров на Олимпийские игры — 2012 станет чемпионат мира, который состоится в Барбадосе в сентябре 2010 года. 

Как заявил на пресс-конференции в Берлине президент МОК Жан Рогге, за последние годы ситуация с женским боксом изменилась в лучшую сторону и этим видом спорта занимаются многие девушки. 

- К этому давно шло, - говорит начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Юрий Серебренников. - Эмансипация дошла и до бокса. В нашей муниципальной спортшколе «Буревестник» давно культивируется женский бокс. Воспитанницы этой секции хорошо выступают на всероссийских и международных соревнованиях. Поэтому можно надеется, что та база, которую мы заложили, позволит нам иметь свою олимпийскую чемпионку в этом виде.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.