В Челябинске работает выставка-ярмарка «АГРО-2014»

В Южноуральской столице открылась главная сельскохозяйственная выставка-ярмарка Челябинской области «АГРО-2014». XXI по счету выставка проходит на площадке ледовой арены «Трактор» и принимает фермеров со всего Урала. Торжественную церемонию открытия посетил исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский.

Борис Дубровский, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области: «Нам есть чем с вами гордиться. Сельское хозяйство – одна из самых активно развивающихся отраслей в нашей области, она показывает впечатляющую динамику: по производству мяса птицы мы вышли а второе место в Российской Федерации. Мы полностью обеспечены продуктами питания, и сейчас наши производители присматриваются к новым потенциальным рынкам сбыта».

В экспозиции выставки представлены более 100 ведущих предприятий отрасли. Это растениеводческие и животноводческие хозяйства. Среди экспонатов ярмарки продукция сельскохозяйственных районов Челябинской области, передовые производители сельхозтехники и оборудования. Министр сельского хозяйства области, посетивший сегодня выставку, рассказал о стратегии развития отрасли.

Иван Феклин, министр сельского хозяйства Челябинской области: «Стратегия развития отрасли в нашей области уже принята. Мы будем продолжать развивать птицеводство, не смотря на то, что уже сегодня мы имеет в этой области хорошие результаты. Активно развивается отрасль свиноводства, я полагаю, что в ближайшие три-четыре года минимум в два раза увеличим объемы производства свинины»

Юрий Инзелис, директор племзавода, на выставку приехал с живым экспонатом – канадскими представителями буренок. Племенные герефорды отличается от обычных коров тем, что теленок продолжительное время находится на материнском вскармливании. Ведь именно от правильного питания зависит, будет ли мясо мраморным.

Юрий Инзелис, директор племзавода: «На Урале с этой породой мы работаем уже восемь лет, год назад получили статус племзавода. Мы работали в Канаде, плотно занимаемся генетикой этого вида. Фермерам он нравится тем, что на протяжении 60 лет он остается одним из самых лучших видов мясных пород, которые смогли адаптироваться к климату нашего региона».

На дискуссионных площадках участники «АГРО-2014» обсудят злободневные проблемы отрасли, среди которых импортозамещение, а также правила работы в условиях ВТО и Таможенного союза. Гостей ярмарка встречает полными прилавками с сельскохозтоварами, дигустацией, выступлениями народных коллективов и всевозможными конкурсами.